うみがすき 魚いっぱい あおいうみ

採用情報
トップページ > 採用情報 > 先輩社員の声(第1製造部)

先輩社員の声


先輩社員の声04イメージ

気持ちよく仕事ができる環境で
仕事にやりがいを感じられます!

 

所属部署
第1製造部 副工場長代理

入社年度
2013年 入社




入社のきっかけは?
地元で働きたいと思っていたところ、高校の紹介で大坪水産に出会いました。
水産業界は全く知らない世界で少し迷いもありましたが、会社見学に来た際、”社内の雰囲気が良さそうだな”と感じたのが決め手でした。



仕事内容は?
マグロを四つ切りにし、表面の皮や骨・ワタを取る作業を担当しています。入社して最初の1週間は力加減がわからず、体に余計な力が入ってしまい筋肉痛に苦しめられたことを覚えています。慣れるまで最初の三か月間は大変ですが、仕事を覚えてからは技術や知識がどんどん身についていくので、仕事が楽しくなります。

第1製造部


仕事のやりがい
毎日たくさんの魚を加工するため、どうしたら効率よく作業を行えるのかを考えます。時間内に目標を達成できた時に、やりがいを感じます。技術が上がってきたなと実感できる瞬間はとても嬉しいですが、まだまだ学ばなければいけないことがたくさんあるので、先輩たちの背中を見て良い部分をどんどん吸収していきたいです。



第1製造部2
大坪水産はどんな会社?
人間関係が本当に良い会社です。仕事で失敗してしまった時は注意を受けますが、後腐れなく接してくれるので気持ちよく仕事を行うことができます。頼れる先輩も多く、社員は20代が中心となっています。プライベートでも仲が良く、仕事帰りにみんなで飲みに行くこともあります♪




とある日の流れ



IMG_3484
08:00
当日の予定確認。
まぐろの皮を磨いて、骨と皮を除去する。

10:00
休憩後、スキンレスロイン加工。

12:00
昼休憩

13:00
ロインから、ブロック加工。

16:30
掃除開始。
明日の加工予定を確認。原料入出庫の段取り。

17:30
1日終了。



休日の過ごし方
平日休みは空いている場所が多いので、食べ歩きに出かけたりします。週末は趣味のゲームをしながらゆっくりと過ごすことが多いです。休日が充実していると仕事もより一層頑張ることができます♪



入社を考えている人へのメッセージ
まずは一度会社見学に来てみてください。そしてそこで働いている人の様子をじっくり観察してみてください。どんな表情で仕事をしているか、雰囲気はどうか、人間関係はどうかなどたくさん感じ取ってください。会社は1日の大半を過ごす場所です。気持ちよく仕事ができる環境をぜひ見つけてみてください。





第1製造部_サムネ
第1製造部 副工場長代理
2013年 入社


池ノ谷君222233
第2製造部パッキング
2015年 入社


増田さん22234
第2製造部パッキング主任
2016年 入社


村越さん333467
第2製造部 梱包
2016年 入社


採用に関するお問い合わせ
採用に関するお問い合わせはお電話又はフォームからお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

TEL .054-664-2442

応募は採用エントリーからご応募ください


お問い合わせ

大坪水産へのお問い合わせはお電話又は、メールフォームからお受付しております。