先輩社員の声
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自分たちの製造したものが 届いてることを実感するとき とてもうれしいです! 所属部署 第2製造部 パッキング
入社年度 2015年 入社
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入社のきっかけは?
高校生の時に水産加工食品について学ぶ機会があり、実際の現場ではどのように加工がされてゆくのか興味を持ったのがきっかけでした。そこから勉強してゆく間に、自らも作業に携わりお客様に美味しく食べてもらえるような仕事をしたいと思い、
入社を決意しました。
仕事内容は?チルド・冷凍のねぎとろや切落しを、グラム数に合わせてパック詰めしていく作業がメインです。20名ほどで日々3万パックの商品を製造しています。現場がスムーズに運ぶように、注文数に合わせた人員配置や製造スケジュールを考えて組んでいます。FDA HACCP / EU HACCP認定工場なので、設備や什器を清潔に保つための掃除にも日々力を入れています。
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| 大変だと感じるときはありますか?どれだけ時前に確認していても、突然のトラブルは起きます。 またしっかりと予定を組んでいても、追加の注文をいただき急遽 予定を組みなおすことも日常茶飯事です。 予定外のことに直面するときが大変だと感じる瞬間ですが、 臨機応変に対応することやリスケジュールを立てて現場が困らないようにすることも私の大切な仕事のひとつです。
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仕事をしていてうれしい瞬間は?
会社に来て下さるお客様や家族友人から’’大坪水産の商品みかけたよ’’、’’食べたよ’’など声をかけてもらった時。
自分たちの製造したものが届いてることを実感してうれしいと感じます。
とある1日の流れ
| 08:00 | 1日のスケジュールを各部署リーダーと打合せ。当日AM出荷製品から優先的にパック詰めする。 |
10:00 | 休憩後、昼に出荷したい製品をパック詰めする。
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11:30 | 現場の状況と午後のスケジュールを照らし合わせ、必要ならリスケジュールを立てる。
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13:00 | 夕方までに出荷する商品をパック詰めする。 |
15:00 | 休憩後、冷凍製品用の商品をパック詰めする。 |
17:00 | 念入りに清掃。翌日の人員配置を決めたり、冷凍製品の製造スケジュールを立てたりする。
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入社を考えている方へのメッセージ
学生時代と同様、社会人になっても新しく知る事は多く、いくつになっても学ぶ機会があります。
学ぶことが多いほど、楽しさも感じて自分自身の成長にも繋がっていると私は思います!
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